当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

文学院党委召开换届选举党员大会

按照学校党委统一部署,4月25日下午,文学院党委在河坝林校区学生活动中心召开换届选举党员大会,全院149名师生正式党员参加会议。会议由本届院党委委员、副院长旺宗主持。

本次学院党委换届选举根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等规定的程序和要求进行。学院党委高度重视换届工作,结合正在开展党纪学习教育,会前组织学习了习近平总书记关于严肃换届纪律的重要讲话重要指示精神和《中国共产党章程》等内容。会上,现任党委书记李庆华代表上届党委作工作报告,他在报告中全面回顾了近几年来学院在党的建设、思政工作、学科专业建设、教学科研工作、人才队伍建设、人才培养等方面工作取得的成绩,指出了工作中存在的困难和问题,提出了未来五年学院工作的任务、目标和举措,全体党员审议后鼓掌通过。

大会表决通过《中共西藏大学文学院委员会选举办法》和监票人、计票人名单,差额选举产生了新一届党委委员。在随后召开的学院党委第一次全体会议上,李庆华当选为新一届学院党委书记,占堆当选为党委副书记。李庆华代表新一届党委委员会讲话。

EC55

李庆华指出,新一届党委委员会担负着推动学院工作再上新台阶的时代重任,在新的赶考之路上,要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚决落实党中央和区党委的各项决策部署,按照校党委的具体安排讲政治、保稳定、抓发展,以身作则、以上率下,以实际行动向师生交上满意的答卷。

李庆华强调,新一届党委班子成员要做到对党绝对忠诚,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要善于团结协作,严格落实民主集中制,分工负责、相互信任、密切配合,共同履行好把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的职责,补台不拆台、补位不越位,坚决服从组织安排。要涵养清风正气,持续在改进作风,永葆清正廉洁政治本色上做表率,带头强化执行力,抓好分管领域的党风廉政建设工作,纵深推进全面从严治党。要厚植为民情怀,践行以师生为中心的发展思想,在保障和改善民生上作表率,持续巩固拓展主题教育成果,用心、用情、用力解决好师生急难愁盼问题。要维护校园和谐稳定,树牢总体国家安全观,坚持警钟长鸣、警惕常在,坚定不移开展反分裂斗争,坚定不移强化安全生产,坚定不移打击和防范各种渗透破坏活动,确保关键时刻稳得住。