当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

白玛次仁为文学院第十九期“青马工程”培训班学员作专题讲座

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的系列重要论述,进一步培养青年学生爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,4月13日,西藏大学原副校长白玛次仁同志应邀为文学院第19期“青马工程”培训班全体学员作《以习近平总书记对青年工作的系列重要论述为指导为实现强国建设与民族复兴奋斗目标凝聚青春力量》的专题讲座,文学院党委副书记、纪委书记占堆同志主持此次讲座。

白玛次仁全面系统地为学员讲述习近平总书记关于青年工作的重要论述的深刻内涵和核心要义,带领大家深刻领悟贯穿其中的立场观点方法。白玛次仁从习近平总书记对青年地位和作用的论述,中国青年运动的主题、方向、使命的论述,青年特点的论述,青年成长环境、条件和阶段特点的分析,习近平总书记对青年的期望和嘱托等方面为学员们进行讲解。他指出,青年是国家的未来和民族的希望,青年一代理想远大、信念坚定,是一个国家无坚不摧的力量。他要求,广大青年要坚定理想信念,坚持中国共产党的领导,有敏锐的眼光和清醒的头脑,做到“勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真、力行”要强化自身锻造,做到政治过硬、思想过硬、作风过硬、本领过硬、人品过硬。

文学院第19期“青马工程”培训班全体学员将认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,始终牢记习近平总书记教诲,不断用党的创新理论武装头脑,指导实践,脚踏实地,知行合一,努力成为优秀的青年马克思主义信仰者。