学院新闻
当前位置: 首页 >> 信息公告 >> 学院新闻 >> 正文

崔延哲为文学院第三十三期业余党校培训班学员作专题讲座

为贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的一系列重要讲话重要指示精神,推动文学院党纪学习教育走深走实,5月25日,学校邀请校纪检监察处副处长崔延哲为学院第33期业余党校全体学员作《中国共产党纪律处分条例》解读的专题讲座,专职组织员益西曲珍主持讲座。

崔延哲讲解了自1997年以来纪律处分条例修订的历程。他指出,《中国共产党纪律处分条例》为党员干部列出了一份“负面清单”,为党员干部的言行划出了“红线”,规定了“底线”,归根结底是为了关爱党员干部,引导广大党员干部增强自律意识,严格约束操守。

崔延哲指出,本次纪律处分条例修订的四个特点:严明政治纪律和政治规矩,突出了纪律建设的政治性;贯彻新思想和党的二十大精神,体现了纪律建设的时代性;坚持目标导向和问题导向相结合,提高了纪律建设的针对性;把执纪和执法贯通起来,完善了纪律建设的衔接性。崔延哲还就贯彻纪律处分条例修订精神向全体学员提出了必须正确处理三对“关系”、必须始终做到三个“坚持”、必须不断提高三种“能力”的工作要求。

通过此次学习,学员们对《中国共产党纪律处分条例》有了更为深刻的理解与把握,表示将逐章逐条认真学习,力争做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,努力成为忠诚干净担当的典范。