学院新闻
当前位置: 首页 >> 信息公告 >> 学院新闻 >> 正文

西藏大学文学院第33期业余党校培训班赴西藏博物馆开展实地研习活动

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记在2024年春季学期中央党校中青年干部培训班开班之际做出的重要指示精神,5月26日上午,文学院组织开展了第三十三期业余党校培训班全体学员赴西藏博物馆开展实地研习活动。



在博物馆内,党校培训班学员们参观了“雪域长歌——西藏历史与文化展”、“雪域丰碑——西藏革命文物展”、“离太阳最近的人——西藏民俗文化展”和“西藏百万农奴解放纪念馆”等展区。参观过程中,讲解员的生动讲述、历史的场景的还原、影像资料的观看以及对众多文物的观赏,使党校学员感慨万分,深刻感受到了旧西藏的苦新西藏的甜

西藏百万农奴解放纪念馆展现的西藏民主改革前后的截然不同的生存状况令每一位党校培训班的学员为之动容,学员深刻地认识到中国共产党执政的强大群众基础来源于我们党始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,在危急关头、困难时刻,党始终冲锋在前。这场宏大的精神洗礼下更加坚定了培训班学员入党奉献的决心。

历史因铭记而传承,精神因传承而永恒。通过本次参观,党校培训班学员进一步加深了对西藏民族历史文化的认识和了解,充分领会到如今的美丽幸福西藏的建设成果得益于中国共产党的英明领导,得益于西藏各族人民的团结奋斗,得益于全国人民的无私支援,只有中国共产党才能带领人民以“敢教日月换新天”的精神斗志,把西藏建设得更加美丽富饶。学员们纷纷表示,将认真传承伟大建党精神和“老西藏精神”,争取早日加入党组织中来,在推进西藏长治久安和高质量发展的实践中,书写属于自己的青春篇章。