文学院党委赴区党委党校廉政教育基地开展以案促学实践活动

为进一步推动全面从严治党向纵深发展,切实加强学院党委党风廉政建设,推动党纪学习教育走深走实,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,5月28日上午,学院党委组织党员干部赴区党委党校廉政教育基地开展“廉洁自律守初心,坚如磐石筑根基”以案促学实践活动。

在讲解员的引领下,同志们依次参观了“党要管党、从严治党”“反复斗争、严峻复杂”“改进作风、狠抓落实”“以案为鉴、警钟长鸣”4个教育展厅,通过图文、实物、音视频等多种形式,“零距离”感受纪法威严、“沉浸式”接受党纪教育。一个个鲜活案例、一件件涉案物品、一组组统计数据、一句句深刻忏悔,带来了强烈的思想冲击和心灵震撼。

大家纷纷表示,本次参观廉政教育基地内容深刻、意义重大,更加清醒地认识到“纪律无情,法律带电”的深刻道理,达到了身边事教育身边人的效果。下一步将结合党纪学习教育安排,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,深刻汲取典型案例的教训,坚持以案为鉴,不断增强党性修养,真正把党章党规党纪转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,内化为日用而不觉的言行准则。以风清气正的良好生态推进学院高质量内涵式发展。