学院新闻
当前位置: 首页 >> 信息公告 >> 学院新闻 >> 正文

文学院深入开展“访企拓岗”行动之走访拉萨市融媒体中心

2024年4月2日,文学院党委书记李庆华一行到拉萨市融媒体中心开展访企拓岗,并就进一步深化双方交流合作进行交流座谈。拉萨市融媒体中心党组成员、副主任贡布顿珠及有处室负责人,文学院领导班子及相关科室负责人、新闻专业毕业生代表参加了活动。

学院领导一行先后参观了融媒体中心节目制作室、媒体运营中心、问政拉萨演播厅等多个工作区,深入了解融媒体中心的工作流程、技术设备以及最新成果。在座谈会上,李庆华书记向融媒体中心详细介绍了西藏大学及文学院的办学历史、专业设置以及学院的发展情况。他指出,拉萨市融媒体中心作为媒体融合发展的重要窗口,在媒体融合发展特别是“四全媒体”建设方面迈出了坚实步伐、取得重大进展、进入新的阶段。文学院始终高度重视与融媒体中心的交流合作,希望通过此次交流能进一步提升人才培养与社会需求契合度,为推动实现毕业生更高质量更充分就业提供更多支持。贡布顿珠副主任对西藏大学文学院一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了拉萨市融媒体中心的发展历程、当前的工作重点以及人才需求情况,希望与西藏大学文学院加强合作,共同培养更多优秀的人才。主持行政工作的旺宗副院长重点介绍了文学院的学科点建设情况,包括师资力量、科研成果以及教学特色等方面。她提到,学院将进一步加强与融媒体行业的联系,聘请电视台的老师作为新闻系专业硕士的行业导师,为学生提供更加贴近实际的教学内容。最后,占堆副书记就开展访企拓岗、共建实习实训基地、搭建实习实践平台等方面提出了建议需求。与会其他领导和科室负责人从自身岗位出发,提出了相应合作意向。

会议的最后,双方领导共同签署了院企合作协议,并举行了实习基地挂牌仪式。


3C28C

17A2B

26BE3

47736