学院新闻
当前位置: 首页 >> 信息公告 >> 学院新闻 >> 正文

石榴花开 共绽芳华:文学院第18届 “书香文苑”文化艺术节盛大开幕

为提升学生综合素质能力,丰富文苑学子校园生活,全新打造“一院一品”文艺活动,10月19日下午,第18届“书香文苑”文化艺术节开幕式在河坝林校区拉开帷幕。校党委常委、纪委书记崔能飞,拉萨市公安局网安支队三级警长旦增、西藏觉罗数字产业管理有限公司董事长旦增罗布等校企合作代表,以及文学院师生共计165人出席此次开幕式,文学院副院长白伦占堆主持。

467C5

仪式伊始,文学院党委书记马伟珍致辞。她指出,文学院校园文化艺术节已逾20载,从原来的“五月文化艺术节”到今年升级更名的“书香文苑”文化艺术节,以鲜明的时代性、精湛的艺术性和广泛的参与性成为了学院独具特色的育人品牌和文化名片。她强调,“书香文苑”文化艺术节是学院践行“为党育人、为国育才”使命的重要平台,是铸牢中华民族共同体意识、提高文化凝聚力的重要路径,是提高学生综合素质、展现学生风采的盛大舞台。她要求,同学们要以本次文化艺术节为契机,坚持“五育并举”,积极参加丰富多彩的活动,力求全面提升综合能力。

46C27

根据占堆副书记在开幕式上对本届“书香文苑”文化艺术节系列活动的介绍,今年系列活动的设计较以往有质的飞跃。活动主题与内容深植中华民族优秀传统文化根脉,坚持以文化人、以文育人,紧密结合专业特色,以学生自发组织为主,专业教师指导为辅,通过中华经典诵读与演讲比赛、汉藏书法大赛、短视频制作大赛、原创相声小品大赛、民族团结征文比赛、师范生技能大赛、文艺汇演等活动,全面展现我校学生昂扬向上的精神风貌,奉送一场开拓认识与眼界、充实思想与精神、提高审美能力与人文修养的文化盛会。

2E562

最后,校党委常委、纪委书记崔能飞宣布本届“书香文苑”文化艺术节正式开幕,开幕式在全体师生的热烈掌声中圆满落幕。

4AFFB

本届“书香文苑”文化艺术节以“石榴花开、共绽芳华”为主题,通过开展系列活动、搭建广阔平台,为文苑学子在参与和实践中接受先进思想文化熏陶、传承和发展中华民族优秀传统文化、坚定文化自信打造充满活力的校园文化舞台。


供稿:学生工作科、院团委

审核:占堆